Review Hardware

Review y análisis de hardware, programas y ayuda en general

Cómo activar el modo invitado en Android y para qué sirve

El modo invitado en Android es una opción ideal para aquellas personas que sean estrictas con su privacidad. Ya que con ella tienen la oportunidad de poner un límite al acceso que puedan tener otros a sus archivos o datos personales.

A través de internet podemos encontrar algunos trucos para evitar que ingresen a nuestro dispositivo, sin embargo, contienen algunas limitaciones. Por esa razón es mejor utilizar el modo invitado y protegernos lo máximo posible.

El modo invitado en Android

Este método también se encuentra presente en los sistemas operativos de los ordenadores de escritorio. Como puede ser Windows o macOS. Esta opción nos permitirá crear una cuenta de usuario que esté limitada en ciertos usos puntuales. De esta forma sólo podrán acceder a algunas funciones y aplicaciones del sistema sin necesidad de visualizar tu contenido personal. Como los mensajes, vídeos, fotos, etc.

Requisitos

Para poder utilizar el modo invitado en Android es necesario contar con la versión 5.0 de Android o alguna otra posterior a esta. Ya que Google decidió implementar esta herramienta al sistema operativo a partir de dicha versión.

Con ella podrás compartir un mismo dispositivo con uno o más usuarios. El invitado podrá ejecutar aplicaciones como Facebook o Instagram. Lo bueno de este método es que no tendrá acceso a tu cuenta personal, por lo que tendrá que iniciar sesión en la suya.

En algunos casos los fabricantes de smartphones suelen ocultar esta opción, así que es posible que no la veas.

Cómo añadir y quitar invitados

Para añadir y quitar invitados sólo tendrás que dirigirte hasta Ajustes > Usuarios > Añadir invitado. Una vez dentro tendrás la oportunidad de activar este modo con sólo pulsar la opción correspondiente.

Al activar el modo de invitado podrás reiniciar los datos y configuraciones que se hayan guardado de la sesión anterior al pulsar en “Volver a empezar”. En caso de quieras conservarlos, sólo debes pulsar en “Continuar”. El usuario que utilice esta sesión podrá mantener su privacidad si así lo desea. Por lo que no podrás ver el historial de navegación, los mensajes enviados o los correos electrónicos recibidos.

Ajustes

En los ajustes del modo invitado en Android podrás configurar el nivel de acceso que le permitirás al otro usuario. Por defecto, las actualizaciones, el Bluetooth y el WiFi se compartirán en ambas cuentas. Sin embargo, puedes mantener a salvo todas las fotografías, los archivos, mensajes o datos que hayas generado de cualquier aplicación.

En Ajustes > Usuarios > Invitado tendrás la oportunidad de activar o desactivar la opción del uso de las llamadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.